苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 友善團體 青農專區
苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會-
    分格線
     
    分隔線
     
      通霄苑裡旅遊

    * 華陶窯-

    華陶窯位於苗栗縣苑裡鎮火炎山西側山腰,為陶藝家陳文輝夫婦的工作室,園區佔地約16甲地依山而建,山上的 相思樹林正是燒陶的最佳天然柴薪;1984年以一份『惜花連盆』的心意創立的華陶窯,遙望鐵砧山,俯瞰大安溪沖積扇平原,創立即規劃了柴燒窯與陶藝工作 室、園林景觀與本土植物園,以『根源於土地本質』的生活思考為起點,並以製陶、燒窯、種植、造景、復育原生植物的理念經營。
    分隔線
    * 苑裡觀光漁港-

    舊名苑裡港,因位於苑裡溪出海口而得名,是繼土地公港後,為本地區出入港口。蔡振豐《苑裏志》記載苑裡港稍寬且深無窒礙,故停泊商船多,桅檣林立,舟人蟻附,苑港停舟列入蓬山八景之一,日治以後禁與中國通航,因而沒落。民國八十年左右建設為觀光漁港,提供遊客海鮮小吃、海釣、牽罟等休閒活動。
    分隔線
    * 火炎山自然保留區-

    火炎山標高602公尺,它位於三義鄉和苑裡鎮交 界,是苗栗丘陵的最高峰,也是最南端。由於它地質鬆且軟,經過長年的季風與豪雨侵蝕,山崖峭壁一一流失,既少有綠意、也不見花草再生,整座山大半都是土礫 遍佈的赤地,在黃昏的夕照之中,猶如一朵燃燒的燄火,赤亮萬分,故得名【火炎山】。除了山勢之外,火炎山最具觀賞價值的,還有山峰處全台唯一的馬尾松純林,林間松枝彎延盤紮,依山勢斜臥,頗見逸趣。另外,火炎山雖僅602公尺高,登 頂卻視野開闊,既可俯瞰台灣海峽,也可欣賞平地的農家風光,恰似一幅活生生的田園水墨。
    分隔線
     

    回頂端
    底框
    * 桐花季
    分隔線
    * 三義木雕之旅
    分隔線
    * 三灣造橋之旅
    分隔線
    * 泰安生態溫泉
    分隔線
    * 南庄深度之旅
    分隔線
    * 獅潭深度之旅
    分隔線
    * 通霄苑裡旅遊
    分隔線
    * 卓蘭果香風采
    分隔線
    * 公館田園之旅
    分隔線
    * 大湖逍遙之旅
    分隔線
    * 苗栗頭屋之旅
    分隔線
    * 頭份竹南之旅
    分隔線
    * 後龍采風之旅
    分隔線
    * 西湖銅鑼之旅
    分隔線
    分隔線
     
    農特產品Easy購
    田媽媽教室
    休閒農業旅遊
    苗栗縣農漁特產電子商務網
    國民旅遊卡
    農業易遊網

     
    分隔線
    地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 ‧電話:037-725719‧傳真:037-728218