苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 友善團體 青農專區
苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會- 苗栗縣農會-
    分格線
     
    分隔線
     
      神雕村複合式茶棧








    * 神雕村複合式茶棧
    ‧地  址: 苗栗縣三義鄉廣盛村廣聲新城2巷
           26號
    ‧連絡電話: 037-875-858、875-151、0928-330345
    ‧營業時間:9:00~21:00
    ‧費用簡介:雙人套餐:600元
          四人合菜:1200元
          七人合菜:1600元
          十人合菜:2200~3000元
    分隔線
    * ‧餐飲特色:

     神雕邨開在木雕博物館後方,從來沒有上門過的客人,只要找到博物館,很容易就可以在館旁的巷弄中找到餐廳。在這裡開店多年的老闆娘阿雪說,神雕邨最早是茶 棧,讓人體驗客家擂茶,木雕博物館開幕後,人潮從三義老街上集中到神雕邨一帶,客人逛街逛到肚子餓了,光喝擂茶不足以果腹,在客人要求下,茶棧開始賣起客 家菜,成為複合式茶棧,後來還做起民宿生意。

     老闆娘阿雪做得一手客家好料理,但她並不是客家人,而是嫁到三義的閩南人,當了多年客家媳婦之後,燒道地客家菜已經完全難不倒她。在這裡吃飯相當經濟實 惠,可以依用餐人數不同點不同的組合,招牌的客家小炒、梅乾扣肉、薑絲大腸都做得相當道地。阿雪還有不少私房手藝,像宮保皮蛋、鹹豬肉炒碧綠,都是開胃又 下飯的選擇。

     除了用餐,擂茶也一直是茶棧重頭戲。阿雪說,擂茶的吃法與日本抹茶有異曲同工之妙。擂茶的原料豐富,茶葉、米和五穀雜糧輕巧易攜帶,只要備妥研磨器具 「擂缽」和「擂棍」,燒一壺開水,隨時隨地可以享受擂茶的樂趣。在「神雕邨」只要花一百元,茶棧就提供陶製擂缽和擂棍,客人可以任選自己動手擂,或由服務 生代擂兩種方式。
    分隔線
    * ‧交通指引:

     國道一號--三義交流道下--接台13線過水美街--轉苗130線過「木雕村」指引路牌上行即可抵。
    分隔線
     

    回頂端
    底框
    * 來食茶打嘴鼓
    分隔線
    * 龍門口活魚餐廳
    分隔線
    * 田媽媽客家米食坊
    分隔線
    * 大坡塘客家農莊
    分隔線
    * 莓鄉醉美
    分隔線
    * 石門客棧休閒農場
    分隔線
    * 雲洞仙居
    分隔線
    * 神雕村複合式茶棧
    分隔線
    * 牛奶故鄉餐坊
    分隔線
    * 秘密花園
    分隔線
    * 瓜田籬下遊客服務中心
    分隔線
    分隔線
     
    農特產品Easy購
    田媽媽教室
    休閒農業旅遊
    苗栗縣農漁特產電子商務網
    國民旅遊卡
    農業易遊網

     
    分隔線
    地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 ‧電話:037-725719‧傳真:037-728218